Veranstaltungsdetail

Nachhaltig essen in der Schule - wie kann das gelingen?

Kreative Snacks und Snacks to go - Anregungen für die Praxis

1912122105
Findet statt

Beschreibung

AUSGEBUCHT



Regional, fair und ökologisch - warum ist eine nachhaltiges Angebot in der Schulverpflegung wichtig? Im Rahmen dieser Veranstaltung setzen wir uns mit dem DGE-Standard für Schulen auseinander. In einem Praxisteil werden wir kreative Snacks mit regionalen und ökologischen Lebensmitteln herstellen. Für Material wird ein Eigenanteil von 15,00 € berechnet. Lehrkräfte anderer Schularten werden nach Maßgabe freier Plätze zugelassen.

Lehrerinnen und Lehrer
Berufsbildende Schule
Lehrpläne und Bildungsstandards in den Fächern, Kompetenzorientierung
AB_1212 Ernährung Snacks Ernährungsformen Nachhaltikeit
nein

Organisation

Fortbildung
Anja Erhart, Bärbel Euler, Hanne Weise
Koblenz
Tagung
Andrea Petri
Berufsbildende Schule
Gewerbe/Hausw./Sozialwesen - Julius-Wegeler-Schule
Beatusstr. 143 - 147
56073 Koblenz
25.09.2019
09:30 - 16:30

Anmeldung

Pädagogisches Landesinstitut Rheinland-Pfalz
landesweit
28.08.2019