Veranstaltungsdetail

Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelverschwendung als Unterrichtsthemen

2. Netzwerktreffen der BNE-Schulen, Region Trier/Mosel - offen für alle Interessierten auf dem Demeterhof Breit Wittlich

2014320205
Freigegeben

Beschreibung

Die Fortbildung beschäftigt sich mit den Themen nachhaltige Ernährung und Lebensmittelverschwendung.

Daneben erhalten die Teilnehmenden eine Hofführung über den Detmeterhof Breit der Familie Brandsma in Wittlich.

Unterstützt wird das Programm vom Kochbus des Landes Rheinland-Pfalz.

Gleichzeitig bietet die Veranstaltung als Netzwerkreffen der BNE-Schulen aus der Region Trier/Mosel die Möglichkeit zum inhaltlichen Austausch.

Lehrerinnen und Lehrer
Grundschule Berufsbildende Schule Förderschule Gymnasium Integrierte Gesamtschule Realschule plus
Sonstige
Nachhaltigkeit, Netzwerk, BNE, Bildung für nachhaltige Entwicklung, SDGs, Lernort Bauernhof, Ernährung, nachhaltige Ernährung; Ökologie; soziales Lernen; Zukünftige Landwirtschaft; Ernährungsbildung; Fairer Handel; Konsum und Ressourcen,;Öko-logie; Solidarische Landwirtschaft
nein

Organisation

Fortbildung
Gundi Berg, Sarah Zorn, Paul Brandsma, Annette Fehrholz
Wittlich
Tagung
Mathias Meßoll
Demeterhof Breit
Hinter der Breit
54516 Wittlich

Anmeldung

Pädagogisches Landesinstitut Rheinland-Pfalz
regional
10.04.2020