30 Minuten Küchenrezepte

Rezept-Bausteine und Materialien für den HuS-Unterricht

Wer kennt das nicht? NUR 90 Minuten Zeit!!!
Fachpraxis zwischen Motivation und Erfolg einerseits, sowie Stress und Mehraufwand andererseits.
In dieser Fortbildung geht es konkret um Konzepte, die Balance zu wahren. Unser Fokus liegt dabei auf diesen fünf Etappen: Rezeptauswahl – Rezepterarbeitung – Praxisvorbereitung – Durchführung – Leistungsbeurteilung.
Für jede Klassenstufe 6, 7, 8 und 9/10 werden die Unterrichtsprozesse rund um ein Rezept praktisch umgesetzt. Außerdem widmen wir uns dem Austausch positiver Erfahrungen.

Das nehmen Sie aus der Veranstaltung mit: vier ausgearbeitete Rezept-Bausteine und die Materialien aus der Teilnehmerinnen- und Teilnehmerbörse

Benötigte Materialien: Laptop, eigene bewährte Rezeptvorlagen in digitaler Vorlage, Schürze, drei Küchenhandtücher, ggf. Haargummi und Einmalhandschuhe.
Die Materialkosten werden auf die Teilnehmenden umgerechnet.
Zielgruppen
Lehrerinnen und Lehrer Lehrkräfte in den ersten Berufsjahren Pädagogische Fachkräfte
Schularten
Realschule plus Berufsbildende Schule Förderschule Integrierte Gesamtschule
Kompetenzen & Niveau
Niveau 1 - Einsteigerinnen und Einsteiger Niveau 2 - Fortgeschrittene
Schwerpunkt
Lehrpläne und Bildungsstandards in den Fächern, Kompetenzorientierung
Stichworte
WPF, HuS, Hauswirtschaft und Sozialwesen, Hauswirtschaft, Lehrküche, Fachpraxis, Kochen, Rezepte, Rezepterarbeitung, Schulküche, praktisches Arbeiten, #RSplus

Organisation

Veranstaltungsart
Fortbildung
Fortbildungsart
Tagung
Ausbildungsstunden
8
Dozenten
Christine Asal, Anna Kurt
Standort
Germersheim
Veranstaltungsort
Realschule plus
Richard-von-Weizsäcker-Schule
August-Keiler-Str. 35b
76726 Germersheim
Termine
2024-09-25
09:30 - 17:00
Module

Anmeldung

Veranstalter
Pädagogisches Landesinstitut Rheinland-Pfalz
Gültigkeitsbereich
landesweit
Anmeldeschluss
04.09.2024

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