Wiegen und Messen im Orientierungsangebot (Reihe "Rezept des Monats" im WPF HuS)

Diese E-Session ist die Fortsetzung der Reihe "Rezept des Monats" im Wahlpflichtfach HuS: Jeden Monat stellen wir Ihnen ein erprobtes Rezept für die Fachpraxis in der Schulküche vor. Das Rezept ist für Schülerhand ausgearbeitet und kann direkt in Ihrem Unterricht eingesetzt werden. Des Weiteren liegt jeder E-Session ein thematischer Schwerpunkt zugrunde, auf den wir gemeinsam besonderes Augenmerk legen wollen. Dieser liegt bei "Wiegen und Messen im Orientierungsangebot" weitestgehend auf einem Projekt zum richtigen Wiegen und Messen und geeigneten Rezepten für das Orientierungsangebot in Klassenstufe 6 im HuS-Unterricht.

Bitte beachten Sie auch unsere Learning Community im Fach HuS, mit Praxisbeispielen und Unterrichtsmaterialien. Dorthin gelangen Sie über die PL-Veranstaltungsnummer 251134Y000.
Zielgruppen
Lehrerinnen und Lehrer Pädagogische Fachkräfte Lehrkräfte in den ersten Berufsjahren
Schularten
Berufsbildende Schule Förderschule Integrierte Gesamtschule Realschule plus
Kompetenzen & Niveau
Niveau 1 - Einsteigerinnen und Einsteiger
Schwerpunkt
Digitalisierung und Medien
Stichworte
Hauswirtschaft und Sozialwesen, Hauswirtschaft, Sozialwesen, HuS, WPF, Wahlpflichtfach, Fernunterricht, Online, E-Session, LgFuW, Fachpraxis, Schulküche, Rezepte, #RSplus, Wiegen, Messen

Organisation

Veranstaltungsart
Fortbildung
Fortbildungsart
E-Session
Ausbildungsstunden
1
Dozenten
Christine Asal, Anna Kurt
Standort
Online
Veranstaltungsort
Online-Angebote Pädagogisches Landesinstitut Rheinland-Pfalz
Online
Termine
2025-05-27
17:00 - 18:00
Module

Anmeldung

Veranstalter
Pädagogisches Landesinstitut Rheinland-Pfalz
Gültigkeitsbereich
Online
Anmeldeschluss
14.05.2025

Schnelle Informationen